Spargelinfo
AB MITTE APRIL - JUNI IST SPARGELZEIT
Haben Sie gewusst, dass...
die Saison bis in den Monat Juni reicht. Nur die Pflanzen die das ganze Jahr über genug Energie gesammelt haben, können sich im Herbst zurückziehen und im kommenden Frühling wieder zu einem besonderen Genuss führen.
Qualität
- Tägliche Ernte
- Geschmack
- Handarbeit
- Regional
- Frische
Kulinarik
Die zarten weißen und grünen Sprösslinge sind in Ihrer Vielfalt der Zubereitungsmöglichkeiten kaum zu übertreffen.
Frisch-Schnell-Köstlich
Handarbeit
Sobald die Temperaturen steigen sind die Felder täglich zum Ernten bereit. Sorgfältig wird jede Stange einzeln, händisch gestochen. Nach einem gründlichen Waschvorgang, wird der Spargel schonend der Größe nach sortiert.
Alles auf einen Blick
Nach 3 langen Jahren Geduld, können die Spargel Sprösslinge zum ersten Mal geerntet werden.
Weißer Spargel wächst in einer Dammkultur, der mit einer dunklen Folie abgedeckt wird um die Verfärbung der Spitzen zu verhindern.
Grüner Spargel muss zuerst die Erde durchdringen, um dann bei Tageslicht seine violett-grüne Farbe zu entwickeln.
Die kurze Verfügbarkeit im Jahr, macht Ihn zu einer besonderen Rarität und lässt die Vorfreude auf den kommenden Frühling wachsen.
Schwarzautal
Das Schwarzautal befindet sich im Süd-Osten der Steiermark. Die leicht sandigen bis lehmigen Böden, entlang der Schwarzau, tragen zu dem besonders intensiven Geschmack unserer Spargelstangen bei.