Spargel Risotto

  • 500g weißer oder grünen Spargel Salz, 20g Butter
  • 2 Zwiebeln
  • 300g Risottoreis
  • 50ml Weißwein
  • 1l Klare Suppe
  • Frischer Petersilie, Schnittlauch 20g Parmesan

Spargel waschen, schälen, die Enden abschneiden und die oberen 5cm beiseitelegen.
Den Rest in Stücke schneiden.
Zwiebeln in Butter goldgelb anrösten, Risottoreis anschwitzen und mit Wein ablöschen.
Die Spargelstücke dazugeben und einen Teil Suppe angießen und einziehen lassen.
Nach und nach restliche Flüssigkeit zugeben und mehrmals umrühren.

Bei letzter Flüssigkeitszugabe die Spargelspitzen in den Topf geben.
Wenn alle Flüssigkeiten aufgesogen wurden, mit Parmesan und Kräutern bestreut servieren.

Tipp: Passend als Beilage zu Fisch und Fleisch